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送料 クロネコヤマト
北海道 1750
青森・岩手・秋田 1000
関東・信越・九州 800
北陸・東海・近畿・中国・四国 800
沖縄 1420
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無糖苦くないオリジナルリキッドコーヒーシングルオリジン(液体珈琲)同包制限有り
¥1,700
ご注意 同包したい場合はご注意ください 本数が多い場合、出てくる送料では送れないのでキャンセルになります コーヒー豆2袋と2本までなら大丈夫です リキッドだけの場合3本ぐらいは大丈夫です ご相談お願いします それ以上の場合設定の送料では送れないので 一度キャンセルさせていただきます 直接注文いただけると 送料と金額を計算してお知らせします 冷蔵庫で冷やして、レンジで温めて、 ストレートで飲んでおいしいシングルオリジンの液体コーヒー 店主が焙煎した コスタリカ産シングル豆のみ使用 シングルオリジンの オリジナルのリキッドコーヒーです 冷やしてどうぞ 温めても美味しいです コーヒーゼリー 焼酎割り なども美味しいです ※本数が多い場合は送料が変わりますので、 キャンセルさせていただき、 お店と直接やりとりにさせていただく場合もございます
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無糖苦くないオリジナルリキッドコーヒーシングルオリジン(液体珈琲) 12本 同包不可
¥18,400
※同時注文不可 この商品だけで一度決済してください 送料の関係です 冷蔵庫で冷やして、レンジで温めて、 ストレートで飲んでおいしいシングルオリジンの液体コーヒー 店主が焙煎した コスタリカ産シングル豆のみ使用 まとめて買うと2本分(3200円)お得です シングルオリジンの オリジナルのリキッドコーヒーです 冷やしてどうぞ 温めても美味しいです コーヒーゼリー 焼酎割り なども美味しいです
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送料込 コーヒーバック 10個 レターパック青
¥3,370
レターパックの発送で、 送料込み価格で、 10個のコーヒーバッグをお送りします。 お試しいただいて、 当店のクオリティを知っていただきたく思います。 豆を購入された方も、 ペーパードリップでコーヒーを淹れてしまう方が多く、 当店のクオリティやポテンシャルを感じていただけない ままになっている気がしており、残念に思うことが多くこざいます。 コーヒーバッグでペーパーを使わずに淹れると 味はこんなに変わるということを実感していただきたいと思っています。
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送料込 コーヒーバック 20個 レターパック青
¥6,370
レターパックの発送で、 送料込み価格で、 20個のコーヒーバッグをお送りします。 お試しいただいて、 当店のクオリティを知っていただきたく思います。 豆を購入された方も、 ペーパードリップでコーヒーを淹れてしまう方が多く、 当店のクオリティやポテンシャルを感じていただけない ままになっている気がしており、残念に思うことが多くこざいます。 コーヒーバッグでペーパーを使わずに淹れると 味はこんなに変わるということを実感していただきたいと思っています。
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送料込 ブレンド200g 平袋・レターパック青(豆のままのみ)
¥2,870
ブレンドコーヒー平袋で 200g 送料込みです。 ※ジップ付き袋は付いておりません (平袋のみ 到着後密封できるものに移し替えてください) ※お時間いただく場合があります 平袋・レターパック青でお送りします。 どなた様でもご利用可能です 特に東北、北海道など送料が高い地域の方におすすめ ※豆は便宜上、店主のおまかせとさせていだきます(信頼している方のみどうぞ) ※事故が起こりやすいので、豆のみとさせていただきます ※商品の発送、お支払いにつきましては(ABOUT)をご確認下さい。
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送料込 ブレンド400g✖️1袋 ジップ袋・レターパック赤(豆のままのみ)
¥5,520
商品 ブレンド 200g×2種類 送料込みです。 ※ジップ付き袋入り ※お時間いただく場合があります レターパック赤でお送りします。 どなた様でもご利用可能です 特に東北、北海道など送料が高い地域の方におすすめ ※豆は便宜上、店主のおまかせとさせていだきます(信頼している方のみどうぞ) ※事故が起こりやすいので、豆のみとさせていただきます ※商品の発送、お支払いにつきましては(ABOUT)をご確認下さい。
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送料込 おまかせ250g×1種類 平袋・レターパック青(豆のままのみ) ※一袋
¥4,320
商品店主おまかせ 250g×1種類 送料込みです。 ※豆は選べません ※ジップ付き袋は付いておりません (平袋のみ 到着後密封できるものに移し替えてください) ※お時間いただく場合があります 平袋・レターパック青でお送りします。 どなた様でもご利用可能です 特に東北、北海道など送料が高い地域の方におすすめ ※豆は便宜上、店主のおまかせとさせていだきます(信頼している方のみどうぞ) ※事故が起こりやすいので、豆のみとさせていただきます ※商品の発送、お支払いにつきましては(ABOUT)をご確認下さい。
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送料込 おまかせ250g×2種類 平袋・レターパック青(豆のままのみ)※2袋
¥8,270
商品店主おまかせ 250g×2種類 送料込みです。 ※豆は選べません ※ジップ付き袋は付いておりません (平袋のみ 到着後密封できるものに移し替えてください) ※お時間いただく場合があります 平袋・レターパック青でお送りします。 どなた様でもご利用可能です 特に東北、北海道など送料が高い地域の方におすすめ ※豆は便宜上、店主のおまかせとさせていだきます(信頼している方のみどうぞ) ※事故が起こりやすいので、豆のみとさせていただきます ※商品の発送、お支払いにつきましては(ABOUT)をご確認下さい。
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送料込 おまかせ250g×2種類 ジップ袋 レターパック赤(豆のままのみ)
¥8,420
商品店主おまかせ 250g×2種類 送料込みです。 ※豆は選べません ※ジップ付き袋入り ※お時間いただく場合があります レターパック赤でお送りします。 どなた様でもご利用可能です 特に東北、北海道など送料が高い地域の方におすすめ ※豆は便宜上、店主のおまかせとさせていだきます(信頼している方のみどうぞ) ※事故が起こりやすいので、豆のみとさせていただきます ※商品の発送、お支払いにつきましては(ABOUT)をご確認下さい。
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送料込 おまかせ250g×3種類 ジップ袋 レターパック赤(豆のままのみ)
¥12,370
商品店主おまかせ 250g×3種類 送料込みです。 ※豆は選べません ※機密性遮光性の高いジップ付き袋でお送りします ※お時間いただく事があります レターパック赤でお送りします。 どなた様でもご利用可能です 特に東北、北海道など送料が高い地域の方におすすめ ※豆は便宜上、店主のおまかせとさせていだきます(信頼している方のみどうぞ) ※事故が起こりやすいので、豆のみとさせていただきます ※商品の発送、お支払いにつきましては(ABOUT)をご確認下さい。
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まいにちしあわせブレンド《中煎り》200g
¥2,500
デイリーに飲んでいただけるブレンドコーヒー プレミックスで作っています 時期により、銘柄、配合は変わります (=同一の味を目指すブレンドではない)
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まいにちしあわせブレンド《中煎り》400g
¥5,000
デイリーに飲んでいただけるブレンドコーヒー プレミックスで作っています 時期により、銘柄、配合は変わります (=同一の味を目指すブレンドではない)
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キアマイナ《中煎り》250g(ケニア)
¥4,200
生産国:ケニア 生産処理場:キアマイナ・ファクトリー 地 域:ニエリ 標 高:1,750 - 1,850m 品 種:SL 28, SL 34, ルイル11 精 製:ウォッシュト/アフリカンベッドで天日乾燥 風味特性: キアマイナ・ファクトリーは ケニア中央のニエリ・カウンティに位置しています。 小規模生産者が多いケニアでは、 「ファクトリー」と呼ばれる生産処理場に 納められた 多数 の小規模生産者のコーヒーからひとつのロットが作られるのが一般的です 。 キアマイナ・ファクトリーは、 キアマ・ファーマーズ・コーペラティブ・ソサイエティ( Kiama FCSが運営する 4 つのファクトリーのうちの一つです。 小規模生産者が熟したコーヒーチェリーを手摘みし、 その日のうちに同ファクトリーに 持ち込みます 。 受け入れの際には係のスタッフの監督のもとで 細心の注意を払って選別作業が行われ、傷のない完熟の チェリーだけが受け入れられます。 選別されたコーヒーチェリーは、 まず、ディスク式 の果肉除去機(パルパー)で果肉を 取り除かれ、 密度 によって選別されます。 その後、コーヒーチェリー は 、 粘液質を除去するために 20 〜 24 時間 かけて発酵 されます。 熟練したスタッフが 発酵度合いを監視し 、 発酵を止めるタイミングを定期的に確認します。 発酵が終わると、コーヒーチェリー は 洗浄 とグレーディング用の水路に通されます。 発酵・洗浄が済み、パーチメント(コメで言う玄米の状態)になったコーヒー豆は 48 時間きれいな水に 浸された後、 1 〜 2 時間ほど水切りされ、 最後にアフリカンベッドに移されて 1 3 週間ほど乾かされます。 豆を均一に乾かすために、ベッドの上に広げられたコーヒー豆は絶えず攪拌されます。
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キアマイナ《中煎り》500g(ケニア)
¥7,620
生産国:ケニア 生産処理場:キアマイナ・ファクトリー 地 域:ニエリ 標 高:1,750 - 1,850m 品 種:SL 28, SL 34, ルイル11 精 製:ウォッシュト/アフリカンベッドで天日乾燥 風味特性: キアマイナ・ファクトリーは ケニア中央のニエリ・カウンティに位置しています。 小規模生産者が多いケニアでは、 「ファクトリー」と呼ばれる生産処理場に 納められた 多数 の小規模生産者のコーヒーからひとつのロットが作られるのが一般的です 。 キアマイナ・ファクトリーは、 キアマ・ファーマーズ・コーペラティブ・ソサイエティ( Kiama FCSが運営する 4 つのファクトリーのうちの一つです。 小規模生産者が熟したコーヒーチェリーを手摘みし、 その日のうちに同ファクトリーに 持ち込みます 。 受け入れの際には係のスタッフの監督のもとで 細心の注意を払って選別作業が行われ、傷のない完熟の チェリーだけが受け入れられます。 選別されたコーヒーチェリーは、 まず、ディスク式 の果肉除去機(パルパー)で果肉を 取り除かれ、 密度 によって選別されます。 その後、コーヒーチェリー は 、 粘液質を除去するために 20 〜 24 時間 かけて発酵 されます。 熟練したスタッフが 発酵度合いを監視し 、 発酵を止めるタイミングを定期的に確認します。 発酵が終わると、コーヒーチェリー は 洗浄 とグレーディング用の水路に通されます。 発酵・洗浄が済み、パーチメント(コメで言う玄米の状態)になったコーヒー豆は 48 時間きれいな水に 浸された後、 1 〜 2 時間ほど水切りされ、 最後にアフリカンベッドに移されて 1 3 週間ほど乾かされます。 豆を均一に乾かすために、ベッドの上に広げられたコーヒー豆は絶えず攪拌されます。
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エンリケ カンブライア アナエロビック ナチュラル 《深煎り》250g(ブラジル)
¥3,950
生産国:ブラジル連邦共和国 地域:ミナス・ジェライス州 スル・デ・ミナス地域 サント・アントニオ・ド・アンパーロ町 ⽣産者:エンリケ・ジアス・カンブライア 農園:サマンバイア 標⾼:1000〜1,200m 品種:トパジオ ⽣産処理:アナエロビック/ナチュラル 乾燥処理:グリーンハウスアフリカンベッド+機械乾燥 風味特性: サマンバイア農園のオーナーである エンリケ・ジアス・カンブライアさんとのお付き合いは、 2001 年にバイヤーが同農園のカップ・オブ・エクセレンス入賞ロットを 落札したことから始まりました。 カンブライアさんは、 バイヤーが最も長いお付き合いをしている生産者のお一人です。 同農園は、 1896 年から 100 年以上にわたって コーヒー栽培を行っている歴史ある農園です。 同農園のナチュラル製法のコーヒーは、 すばらしい甘さはもちろんのこと、 他のナチュラルに比べて味のきれいさ(クリーンカップ)が特徴だと言われています。 これは、高品質コーヒーの生産に力を注いでいるカンブライアさんの取り組みの証です。 カンブライアさんは、新たな生産処理方法の考案や、新しい品種の栽培など、 様々な挑戦をし続けています。
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エンリケ カンブライア アナエロビック ナチュラル 《深煎り》500g(ブラジル)
¥7,180
生産国:ブラジル連邦共和国 地域:ミナス・ジェライス州 スル・デ・ミナス地域 サント・アントニオ・ド・アンパーロ町 ⽣産者:エンリケ・ジアス・カンブライア 農園:サマンバイア 標⾼:1000〜1,200m 品種:トパジオ ⽣産処理:アナエロビック/ナチュラル 乾燥処理:グリーンハウスアフリカンベッド+機械乾燥 風味特性: サマンバイア農園のオーナーである エンリケ・ジアス・カンブライアさんとのお付き合いは、 2001 年にバイヤーが同農園のカップ・オブ・エクセレンス入賞ロットを 落札したことから始まりました。 カンブライアさんは、 バイヤーが最も長いお付き合いをしている生産者のお一人です。 同農園は、 1896 年から 100 年以上にわたって コーヒー栽培を行っている歴史ある農園です。 同農園のナチュラル製法のコーヒーは、 すばらしい甘さはもちろんのこと、 他のナチュラルに比べて味のきれいさ(クリーンカップ)が特徴だと言われています。 これは、高品質コーヒーの生産に力を注いでいるカンブライアさんの取り組みの証です。 カンブライアさんは、新たな生産処理方法の考案や、新しい品種の栽培など、 様々な挑戦をし続けています。
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テオドロ・エンヘルハート パカマラ《中煎り》250g(グアテマラ)
¥3,950
国:グアテマラ共和国 地域:エル・プログレソ県 シエラ・デ・ラス・ミナス サン・アグス ティン・アカサグアストラン 生産者:テオドロ・エンヘルハート4世 農園:ラ・ベイヤ 農園標高:1,450~1,630m 農園面積:110 ha 品種:パカマラ 生産処理:ウォッシュト 乾燥方法:乾燥機+パティオで乾燥 風味特性:お花、青りんご、ピーチ、ブラウンシュガー ラ・ベイヤ農園は、 首都のグアテマラシティの北東にある ラス・ミナス山脈地域に位置しています。 現オーナーのテオドロさんのおじいさんが この土地で農園を始めて以来、ラ・ベイヤ農園は 3世代、55年以上にわたってエンヘルハート家に受け継がれてきました。 「ラ・ベイヤ(La Bella)」とはスペイン語で 「美しいもの」という意味です。 テオドロさんのおじいさんが この場所に農園を作ろうと決めた理由の一つが、 この場所が大変美しく、周辺環境も魅力的で 神の恩恵を受けた場所だと感じたからだそうです。 当時、この地域ではコーヒー栽培が行われておらず、 ラ・ベイヤはこの地域にできた最初のコーヒー農園でした。 同農園は細かい区画に分けられ管理されています。 テオドロさんは大変研究熱心で、 区画ごとの土地と品種のマッチング、 新たな品種への取り組み、 この土地に合った生産処理方法の改良など、 日々品質の向上に努めています。
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テオドロ・エンヘルハート パカマラ《中煎り》500g(グアテマラ)
¥7,180
国:グアテマラ共和国 地域:エル・プログレソ県 シエラ・デ・ラス・ミナス サン・アグス ティン・アカサグアストラン 生産者:テオドロ・エンヘルハート4世 農園:ラ・ベイヤ 農園標高:1,450~1,630m 農園面積:110 ha 品種:パカマラ 生産処理:ウォッシュト 乾燥方法:乾燥機+パティオで乾燥 風味特性:お花、青りんご、ピーチ、ブラウンシュガー ラ・ベイヤ農園は、 首都のグアテマラシティの北東にある ラス・ミナス山脈地域に位置しています。 現オーナーのテオドロさんのおじいさんが この土地で農園を始めて以来、ラ・ベイヤ農園は 3世代、55年以上にわたってエンヘルハート家に受け継がれてきました。 「ラ・ベイヤ(La Bella)」とはスペイン語で 「美しいもの」という意味です。 テオドロさんのおじいさんが この場所に農園を作ろうと決めた理由の一つが、 この場所が大変美しく、周辺環境も魅力的で 神の恩恵を受けた場所だと感じたからだそうです。 当時、この地域ではコーヒー栽培が行われておらず、 ラ・ベイヤはこの地域にできた最初のコーヒー農園でした。 同農園は細かい区画に分けられ管理されています。 テオドロさんは大変研究熱心で、 区画ごとの土地と品種のマッチング、 新たな品種への取り組み、 この土地に合った生産処理方法の改良など、 日々品質の向上に努めています。
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アストリッド・メディナ カトゥーラ《深煎り》250g(コロンビア)
¥3,950
国:コロンビア共和国 地域:プラナダス ガイタニア サン・ミゲル 生産者:アストリッド・メディナ・ペレイラ 農園:ブエナビスタ 標高:1,816 m - 2,000 m 農園面積:15 ha 品種:カトゥーラ 生産処理:ウォッシュト / パラボラ式乾燥台 風味特性:カカオ、ブラックチェリー、アーモンド コロンビア中西部のトリマ県の南部、 ガイタニアの町に位置するブエナビスタ農園は、 アストリッド・メディナさんと夫のラウルさんをはじめ、 親族の皆さんを中心に運営されています。 彼女は二児の母親でもあり、 家事や育児をしながら農園の管理・運営に取り組んでいます。 アストリッドさんは、ピッカーや従業員、オーナーまで、 農園で働くすべての人が相互に理解し、 同じ目標を持つことが重要だと考えており、 コーヒーの品質は多くの人の努力が合わさって 達成されるものだと話します。 アストリッドさんにとってコーヒーは、 家族を団結させてくれる存在でもあります。 2015 年の COE 優勝の際、彼女は「数は力になります。 過去 9 年間農園で働く中で、浮き沈みもあり、 従業員にもっと賃金を払いたくても払えない時期もありました。 それでも、私たちは希望を持って進み続けます。」と語りました。 同農園では、コロンビア、カトゥーラ、カスティージョに加え、 2020 2021 年の収穫期からはゲイシャ種の生産も始まりました。
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アストリッド・メディナ カトゥーラ《深煎り》500g(コロンビア)
¥7,180
国:コロンビア共和国 地域:プラナダス ガイタニア サン・ミゲル 生産者:アストリッド・メディナ・ペレイラ 農園:ブエナビスタ 標高:1,816 m - 2,000 m 農園面積:15 ha 品種:カトゥーラ 生産処理:ウォッシュト / パラボラ式乾燥台 風味特性:カカオ、ブラックチェリー、アーモンド コロンビア中西部のトリマ県の南部、 ガイタニアの町に位置するブエナビスタ農園は、 アストリッド・メディナさんと夫のラウルさんをはじめ、 親族の皆さんを中心に運営されています。 彼女は二児の母親でもあり、 家事や育児をしながら農園の管理・運営に取り組んでいます。 アストリッドさんは、ピッカーや従業員、オーナーまで、 農園で働くすべての人が相互に理解し、 同じ目標を持つことが重要だと考えており、 コーヒーの品質は多くの人の努力が合わさって 達成されるものだと話します。 アストリッドさんにとってコーヒーは、 家族を団結させてくれる存在でもあります。 2015 年の COE 優勝の際、彼女は「数は力になります。 過去 9 年間農園で働く中で、浮き沈みもあり、 従業員にもっと賃金を払いたくても払えない時期もありました。 それでも、私たちは希望を持って進み続けます。」と語りました。 同農園では、コロンビア、カトゥーラ、カスティージョに加え、 2020 2021 年の収穫期からはゲイシャ種の生産も始まりました。
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エンリケ カンブライア アナエロビック ナチュラル 《中煎り》250g(ブラジル)
¥3,950
生産国:ブラジル連邦共和国 地域:ミナス・ジェライス州 スル・デ・ミナス地域 サント・アントニオ・ド・アンパーロ町 ⽣産者:エンリケ・ジアス・カンブライア 農園:サマンバイア 標⾼:1000〜1,200m 品種:トパジオ ⽣産処理:アナエロビック/ナチュラル 乾燥処理:グリーンハウスアフリカンベッド+機械乾燥 風味特性:カカオ、ピーチ、グランベリー、カシューナッツ サマンバイア農園のオーナーである エンリケ・ジアス・カンブライアさんとのお付き合いは、 2001 年にバイヤーが同農園のカップ・オブ・エクセレンス入賞ロットを 落札したことから始まりました。 カンブライアさんは、 バイヤーが最も長いお付き合いをしている生産者のお一人です。 同農園は、 1896 年から 100 年以上にわたって コーヒー栽培を行っている歴史ある農園です。 同農園のナチュラル製法のコーヒーは、 すばらしい甘さはもちろんのこと、 他のナチュラルに比べて味のきれいさ(クリーンカップ)が特徴だと言われています。 これは、高品質コーヒーの生産に力を注いでいるカンブライアさんの取り組みの証です。 カンブライアさんは、新たな生産処理方法の考案や、新しい品種の栽培など、 様々な挑戦をし続けています。
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エンリケ カンブライア アナエロビック ナチュラル 《中煎り》500g(ブラジル)
¥7,180
生産国:ブラジル連邦共和国 地域:ミナス・ジェライス州 スル・デ・ミナス地域 サント・アントニオ・ド・アンパーロ町 ⽣産者:エンリケ・ジアス・カンブライア 農園:サマンバイア 標⾼:1000〜1,200m 品種:トパジオ ⽣産処理:アナエロビック/ナチュラル 乾燥処理:グリーンハウスアフリカンベッド+機械乾燥 風味特性:カカオ、ピーチ、グランベリー、カシューナッツ サマンバイア農園のオーナーである エンリケ・ジアス・カンブライアさんとのお付き合いは、 2001 年にバイヤーが同農園のカップ・オブ・エクセレンス入賞ロットを 落札したことから始まりました。 カンブライアさんは、 バイヤーが最も長いお付き合いをしている生産者のお一人です。 同農園は、 1896 年から 100 年以上にわたって コーヒー栽培を行っている歴史ある農園です。 同農園のナチュラル製法のコーヒーは、 すばらしい甘さはもちろんのこと、 他のナチュラルに比べて味のきれいさ(クリーンカップ)が特徴だと言われています。 これは、高品質コーヒーの生産に力を注いでいるカンブライアさんの取り組みの証です。 カンブライアさんは、新たな生産処理方法の考案や、新しい品種の栽培など、 様々な挑戦をし続けています。
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マリサベル・カバジェロ カトゥアイ アナエロビック ナチュラル《中煎り》250g(ホンジュラス)
¥4,200
生産国:ホンジュラス共和国 地域:ラ・パス県 チナクラ 生産者:マリサベル・カバジェロ・ガルシア 農園:エル・プエンテ 標高:1,500 ~ 1,680 m 農園面積:250 ha コーヒー栽培面積:150 ha 品種:カトゥアイ 生産処理:アナエロビック(嫌気性発酵) ナチュラル /アフリカンベッド乾燥 風味特性:ストロベリー、パイン、カカオ マリサベルさんは、 ホンジュラスの4 世代続くコーヒー生産者の家に生まれ、 幼少期よりご両親とともにコーヒー生産に携わってきました。 現在はグアテマラ出身のご主人モイセスさんとともに エル・プエンテ農園でコーヒーの生産に従事しています。 カップ・オブ・エクセレンスには、 2 0 0 4 年の初回大会から参加し、 2 0 0 5 年に2 位、2 0 0 6 年に8 位の成績を残しました。 2 0 0 6 年からはゲイシャ種の栽培も開始し、 2 0 1 6 年に参加したC O E ではゲイシャで1 位に輝きました。 ご自身の経験も踏まえ、 マリサベルさんは自分の農園のワーカーたちに、 「何事も正しいやり方で行えば、 時には非常に長い時間がかかることもあるけれど、 望んだ結果を手に入れることができる」と教えているそうです。 マリサベルさんご夫妻は高品質コーヒーの生産に大変熱心で、 どの品種が同農園での栽培に適しているのかを見極め、 積極的に新たな品種の栽培に取り組んでいます。 また、農園の近隣にある2 つの学校に 教室や食堂の建設や教材の寄付をしたり、 毎年1 名のワーカーを選抜し、家の建設費用を補助するなど、 地域や農園従業員の生活レベル向上にも積極的に取り組んでおられます。
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マリサベル・カバジェロ カトゥアイ アナエロビック ナチュラル《中煎り》500g(ホンジュラス)
¥7,620
生産国:ホンジュラス共和国 地域:ラ・パス県 チナクラ 生産者:マリサベル・カバジェロ・ガルシア 農園:エル・プエンテ 標高:1,500 ~ 1,680 m 農園面積:250 ha コーヒー栽培面積:150 ha 品種:カトゥアイ 生産処理:アナエロビック(嫌気性発酵) ナチュラル /アフリカンベッド乾燥 風味特性:ストロベリー、パイン、カカオ マリサベルさんは、 ホンジュラスの4 世代続くコーヒー生産者の家に生まれ、 幼少期よりご両親とともにコーヒー生産に携わってきました。 現在はグアテマラ出身のご主人モイセスさんとともに エル・プエンテ農園でコーヒーの生産に従事しています。 カップ・オブ・エクセレンスには、 2 0 0 4 年の初回大会から参加し、 2 0 0 5 年に2 位、2 0 0 6 年に8 位の成績を残しました。 2 0 0 6 年からはゲイシャ種の栽培も開始し、 2 0 1 6 年に参加したC O E ではゲイシャで1 位に輝きました。 ご自身の経験も踏まえ、 マリサベルさんは自分の農園のワーカーたちに、 「何事も正しいやり方で行えば、 時には非常に長い時間がかかることもあるけれど、 望んだ結果を手に入れることができる」と教えているそうです。 マリサベルさんご夫妻は高品質コーヒーの生産に大変熱心で、 どの品種が同農園での栽培に適しているのかを見極め、 積極的に新たな品種の栽培に取り組んでいます。 また、農園の近隣にある2 つの学校に 教室や食堂の建設や教材の寄付をしたり、 毎年1 名のワーカーを選抜し、家の建設費用を補助するなど、 地域や農園従業員の生活レベル向上にも積極的に取り組んでおられます。
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